二度おいしいびわ

2008年06月09日

こんにちは。

今日は、ちょっとおいしいお話を。

先日、実家の畑でとれたびわを大量にもらいました。

二度おいしいびわ

とっても甘く、おいしくいただきました。

ふと、こんなにおいしいびわ。

もう少し、楽しみたいなぁと思い、ビワのシロップを作ることに。

インターネットで、検索していると・・・

ビワのシロップを作るのは、手間がかかることが判明。

そのかわり、びわ種酒とびわの種を使った杏仁豆腐の作り方を発見!!

http://www1.mboso-etoko.jp/emachi/sensei/category.php?id=17(←こちらです)

このレシピを元に、私が作ったのがこちら(↓)
二度おいしいびわ
びわの種を使った、杏仁豆腐ピカピカ
香り、味とも本物の杏仁豆腐そっくり
スマイル

二度おいしいびわ
びわ種酒。出来上がりは、6ヶ月後。今から、楽しみですスマイル

おいしく食べ終わった後までも、おいしいなんて☆

あっぱれです!




Posted by Luppy & N.Y. & Orange & M.S. at 19:07│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
二度おいしいびわ
    コメント(0)