二度おいしいびわ
2008年06月09日
こんにちは。
今日は、ちょっとおいしいお話を。
先日、実家の畑でとれたびわを大量にもらいました。

とっても甘く、おいしくいただきました。
ふと、こんなにおいしいびわ。
もう少し、楽しみたいなぁと思い、ビワのシロップを作ることに。
インターネットで、検索していると・・・
ビワのシロップを作るのは、手間がかかることが判明。
そのかわり、びわ種酒とびわの種を使った杏仁豆腐の作り方を発見!!
http://www1.mboso-etoko.jp/emachi/sensei/category.php?id=17(←こちらです)
このレシピを元に、私が作ったのがこちら(↓)

びわの種を使った、杏仁豆腐
香り、味とも本物の杏仁豆腐そっくり

びわ種酒。出来上がりは、6ヶ月後。今から、楽しみです
おいしく食べ終わった後までも、おいしいなんて☆
あっぱれです!
今日は、ちょっとおいしいお話を。
先日、実家の畑でとれたびわを大量にもらいました。
とっても甘く、おいしくいただきました。
ふと、こんなにおいしいびわ。
もう少し、楽しみたいなぁと思い、ビワのシロップを作ることに。
インターネットで、検索していると・・・
ビワのシロップを作るのは、手間がかかることが判明。
そのかわり、びわ種酒とびわの種を使った杏仁豆腐の作り方を発見!!
http://www1.mboso-etoko.jp/emachi/sensei/category.php?id=17(←こちらです)
このレシピを元に、私が作ったのがこちら(↓)
びわの種を使った、杏仁豆腐

香り、味とも本物の杏仁豆腐そっくり

びわ種酒。出来上がりは、6ヶ月後。今から、楽しみです

おいしく食べ終わった後までも、おいしいなんて☆
あっぱれです!
Posted by Luppy & N.Y. & Orange & M.S. at 19:07│Comments(0)